حول الجامعة المفتوحة

لقب جامعيّ يندمج مع مسار حياتك

حول الجامعة المفتوحة

الجامعة المفتوحة هي أكبر جامعة في إسرائيل، يدْرس فيها 46,000 طالبًا وطالبة للحصول على اللقب الأكاديميّ الأوّل واللقب الثاني في مجالات التعليم المتنوّعة، من بينهم حوالي 7000 طالب وطالبة من المجتمع العربيّ- أيّ أنّها الجامعة التي يوجدُ فيها أكبرُ عدد من الطلّاب العرب. في كلّ عامٍ تمنح الجامعة المفتوحة اللقب الأكاديميّ إلى حوالي 4,000 من الخرّيجين الجدد، المئات من بينهم هم من العرب خريجيّ اللقب الأول والثاني.
النهج الخاصّ بالجامعة المفتوحة يدمج بين السعي إلى الجودة الأكاديميّة العالية والتميّز العلميّ، إلى جانب المرونة التنظيميّة، الابتكار في طرائق التدريس والانفتاح بأكبر قدر ممكن في قبول الطلّاب للدراسة في الجامعة.
يتعلّم الطلّاب في الجامعة المفتوحة بطرق تعليم متنوّعة - بدءًا من اللقاءات وجهًا لوجه في العشرات من مراكز التعليم في أنحاء البلاد، (من ضمنها 18 مركزًا تعليميًّا في البلدات العربيّة أو بالقرب منها)  وكذلك الدراسة بواسطة تكنولوجيا التدريس المبتكرة، بالإضافة إلى المرافقة الأكاديميّة عن قرب أثناء فترة الدراسة بأكملها.

دائمًا معك حتّى النهاية وحتّى الحصول على اللقب

نجاحك يهمّنا، ولذلك على مدى فترة الدراسة بأكملها سوف نزوّدك بمجموعة من الأدوات التي تساعدك في تحقيق النجاح:

• الاستشارة الأكاديميّة الشخصيّة والمتواصلة، دون مقابل- في اختيار مساقات التعليم، التغيير  والملاءمات في برنامج التعليم. (يمكن الاستعانة بمستشار أكاديميّ يتحدث باللغة العربيّة)؛
  • إمكانيّة دراسة المساقات الثلاثة الأولى باللغة العربيّة، وتقديم الامتحانات بالعربيّة في 6 مساقات؛
  •  ورش عمل لتحسين إجادة العبريّة والإنكليزيّة؛
  • الإرشاد والتوجيه وجهًا لوجه،  عبر الهاتف ومن خلال مواقع المساقات على الإنترنت؛
  • ورش عمل لتحسين مهارات التعلّم والإرشاد في الكتابة الأكاديميّة؛
  • الاستعداد للامتحانات؛
  •  مساعدة الطلّاب ذوي العسر التعليميّ.

وغير ذلك

الدراسة الملائمة لك

تتيحُ لك طريقة التعليم في الجامعة المفتوحة أكبر قدر  ممكن من المرونة في اختيار مكان التعليم، وتيرة التعليم ومواعيد التعليم، دون أن تتخلّى عن حياتك المهنيّة، أو عن الحياة العائليّة أو الحياة الاجتماعيّة.
بالإمكان الدراسة في الصفوف التعليميّة في واحد من عشرات المراكز التعليميّة في أنحاء البلاد، خلال أيّام وساعات متنوّعة، وكذلك في كلّ مكان ووقت ملائمين لك، من خلال مواقع المساقات على الإنترنت وتكنولوجيا التعليم المتطوّرة. يمكن إنهاء اللقب الأكاديميّ خلال 3.5 سنوات تقريبًا، أو التخطيط لفترة الدراسة على مدى فترةٍ أطول، بناءً على ظروفك الشخصيّة والماديّة.
التسجيل للدراسة مفتوح دائمًا ويمكن البدء في التعليم في كلّ فصل دراسيّ- فصل الخريف، فصل الربيع وحتّى في فصل الصيف.
التسجيل مفتوح أمام الجميع ولا حاجة لتقديم أو إبراز مستندات التحصيل التعليميّ من سنوات سابقة. تشدّد الجامعة المفتوحة على قدرات الطلّاب ومدى اجتهادهم ومواظبتهم واستثمارهم في الدراسة في الوقت الحاضر.

كيف نبدأ؟ الاستشارة، المعلومات والتسجيل

نحن في خدمتك في كلّ مرحلة من مراحل الدراسة:

• لقاءات للحصول على المعلومات (מפגשי מידע) دون مقابل، بالعبريّة والعربيّة،  يمكن في هذه اللقاءات الحصول على معلومات عن الدراسة في الجامعة المفتوحة، وكيف يمكن أن تندمج الدراسة مع مسار حياتك؛
  • لقاءات استشارة شخصيّة دون مقابل مع مستشار للتّعليم الأكاديميّ، (بالعبريّة أو العربيّة)،  والتي تساعدك في اختيار مجال الدراسة، وضع برنامج التعليم واختيار مساقات التعليم الأولى؛
  • في مركز المعلومات القطريّ يمكن الحصول على معلومات عن مسارات التعليم، وحول اللقاءات القريبة التي تعقد للحصول على المعلومات، أو للتنسيق للقاء استشارة، الحصول على معلومات عن المنح، والاستفسار عن التسجيل وغيرها من المواضيع. يمكن الحصول على المعلومات بالعربيّة أيضًا.

للمزيد من التفاصيل:
المركز القطريّ للراغبين في الدراسة في الجامعة المفتوحة - 3500*، البدالة 2