رسالة للطلاب الجدد

تحية وبعد،

أود أن أرحب بكم على اختياركم الدراسة في الجامعة المفتوحة وأتمنى لكم النجاح في دراستكم.
نحن في عمادة الدراسات الأكاديمية، يسعدنا أن نكون تحت تصرفك في جميع مراحل الدراسة.
في كل واحد من المساقات التي سجّلتم لها، تم تسجيلكم في مجموعة تعليم ومرشد. يمكنك التوجّه إلى المرشد في أي موضوع يتعلق بالتعليم في المساق. في معظم المساقات، يُعتبر الحضور في لقاءات الإرشاد غير إلزامي. حتى إذا اخترتم عدم حضور لقاء الإرشاد، فلديكم خيار الاتصال بالمرشد طوال الفصل الدراسي عبر موقع المساق، أو البريد الإلكتروني أو الهاتف. تظهر تفاصيل حول مرشدكم وطرق الاتصال المناسبة في جدول اللقاءات الذي أرسل إليكم.  في الأمور التي لا يمكن حلها عن طريق الاتصال بالمرشد، يمكن التوجّه إلى مركّزي التعليم المسؤولين عن التدريس في المساق.

يتيح لكم موقع المساق الحفاظ على التواصل المتوفّر والمستمر خلال الفصل الدراسي بين جميع المشاركين في التعلم والتدريس في المساق. يحتوي الموقع على كراسة الدورة المساق وفيها معلومات محدّثة ومفصّلة عن مضامين المساق، عن طريقة الدراسة الموصى بها، وعن المتطلبات للحصول على نقاط الاستحقاق في المساق (الكرّاسة موجودة أيضًا ضمن رزمة المواد التعليميّة). من المهم قراءة الكرّاسة قبل بداية تعلّم المساق. بالإضافة إلى ذلك، ستجدون في الموقع نماذج الامتحانات، التمارين الإضافية، البرمجيّات أو مواد محدّثة عن الوحدات التعليميّة وغيرها.

تم إرسال كلمة مرور شخصية للدخول إلى موقع المساق ومنظومة شئيلتا عن طريق البريد. إذا لم تكن قد تلقيت كلمة المرور بعد، فيجب عليك التوجّه إلى مركز التوجّهات والمعلومات على هاتف: 7782222-09.
في رزمة المواد التعليميّة التي تم إرسالها إليكم عن طريق البريد، توجد "قائمة بالمحتويات" توضّح بالتفصيل جميع عناصر التعليم التي من المفترض أن توجد فيها. يمكن التعرّف على إرسال رزمة المواد التعليميّة وتتبعها من خلال مركز الخدمات اللوجستية على هاتف  7781300-09 ومن خلال منظومة شئيلتا.

نحن في خدمتكم دائمًا:
  • مستشارون للدراسات الأكاديمية الذين يساعدون في اختيار اتجاه الدراسة، واختيار المساقات عند التسجيل لكل فصل دراسي، وبناء البرنامج التعليمي، تقديم الاستمارات لغرض الاعتراف بالدراسات السابقة وغير ذلك. استمارة طلب للاستشارة.
  • مرشدون للدراسات الأكاديمية يقدمون مجموعة متنوعة من ورش العمل الجماعية والتدريب الشخصي في مهارات التعلم، بهدف تحسين مهارات التعلم. موقع وحدة مهارات التعلم.

نضع تحت تصرّفكم أيضًا مرشد للطالب الجديد.
في المرشد، تفاصيل الاتصال بالأطراف التي تتعامل مع كل قضية، والذين سيكونون قادرين على مساعدتك والإجابة عن الأسئلة المختلفة.
بخصوص أيّ استفسار، يمكن التوجّه إلى مركز التوجّهات والمعلومات - هاتف: 7782222-09

أتمنى لكل واحد وواحدة منكم النجاح في الدراسة.

مع فائق الاحترام،
البروفيسور أوفير مينتز- مينور